Riservatezza.

Diritti

Sono previsti specifici diritti relativi alla tutela dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n.196, nonché in base al Regolamento UE 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) ed in base alle disposizioni italiane di recepimento delle disposizioni del suddetto regolamento. Questo documento spiega l’uso da parte nostra delle informazioni personali raccolte durante la navigazione sul nostro website sia in fase di preventivo sia in fase di acquisto della polizza.

Chi Siamo

Columbus Insurance Services Limited, che svolge la sua attività come Columbus Assicurazioni, è parte del Collinson Group of Companies (“Collinson”). Per ulteriori informazioni relative al modo in cui Columbus Insurance Services Ltd. tratta i suoi dati personali o qualsiasi altra informazione riguardante la persona dell’utente/cliente, è possibile contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati in base alle seguenti modalità:

Per iscritto

Columbus Insurance Services Ltd. Sussex House Perrymount Road Haywards Heath West Sussex, Regno Unito, RH16 1DN

Via email

privacy@columbusassicurazioni.it

Se desidera fare un reclamo riguardo l’uso delle sue informazioni personali, La preghiamo di contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati utilizzando le suddette modalità. È possibile inviare il reclamo direttamente al Garante per la protezione dei dati personali. Ulteriori informazioni possono essere trovate su www.garanteprivacy.it

Uso delle informazioni fornite

In qualità di titolare del trattamento dei dati personali, raccogliamo e trattiamo le informazioni personali in modo da poter offrire sia i prodotti e servizi richiesti sia prodotti e servizi che l’utente/il cliente presumibilmente si aspetta di ricevere a fronte dei prodotti acquistati. Tale processo di raccolta e trattamento dei dati, necessario all’esecuzione del contratto, include le seguenti azioni:

Adempiere alle nostre obbligazioni contrattuali nei confronti dell’utente/cliente;

Fornire un preventivo;

Emettere una polizza assicurativa;

Fornire i servizi inclusi nella polizza (assistenza medica, gestione sinistri, gestione della polizza, pagamenti e altri tipi di transazioni);

Rilevare, indagare e prevenire attività che possono essere illegali o possono portare alla cancellazione della polizza o a considerarla come se non fosse mai esistita; e,

nel caso di consenso dato, contattare il Cliente in merito ad altri prodotti e servizi che noi pensiamo possano essere di un qualche interesse.

Alcune delle informazioni personali richieste possono essere informazioni sensibili come ad esempio dettagli della storia medica. Chiederemo all’utente/cliente il suo consenso prima di raccogliere e processare le informazioni sensibili. Nel caso in cui l’utente/cliente non ci fornisca il consenso a processare le informazioni sensibili, potremmo non essere in grado di vendere una polizza assicurativa oppure gestire una pratica di sinistro. In caso di preventivo o di acquisto della polizza, invieremo i dettagli dell’utente/cliente alla compagnia assicurativa e alle agenzie che si occupano di prevenire frodi. Il nome ed altri dettagli riguardanti la Compagnia assicurativa e il modo in cui essa tratta le informazioni dell’utente/cliente possono essere trovate nei Termini e Condizioni.

Daremo l’accesso a tali informazioni anche ad altri dipartimenti Collinson laddove ci sia necessità di fornire supporto a nostro nome. Alcuni di questi dipartimenti si trovano al di fuori dell’Unione Europea dove possono essere previste leggi differenti riguardo la gestione della privacy. Sulla base di queste circostanze, abbiamo rigide condizioni contrattuali al fine di garantire che le informazioni del Cliente rimangano al sicuro. Nel caso di preventivo o acquisto della polizza ad opera di terze persone, queste terze persone confermano che hanno ricevuto il consenso da parte di chi è interessato ai nostri servizi (o da parte del custode legale di chi è interessato ai nostri servizi) a fornirci le informazioni – incluse quelle sensibili – per le ragioni descritte in questo documento.

Non condivideremo le nostre informazioni con nessun altro soggetto a meno che l’utente/cliente ci abbia fornito il consenso a farlo, o a meno che ci sia richiesto di condividere le informazioni dai nostri regolatori (ad esempio l’IVASS) o altre autorità per adempiere un obbligo legale al quale siamo soggetti. Possiamo anche raccogliere informazioni tecniche (come l’indirizzo IP oppure l’identificativo del dispositivo) con lo scopo di migliorare l’esperienza dell’utente/cliente durante l’uso del website.

Raccolta e protezione delle informazioni

Tutte le informazioni raccolte da parte nostra sono conservate attraverso servers sicuri localizzati sia nel Regno Unito sia nell’Unione Europea. Manterremo e tratteremo le informazioni personali sia in fase di acquisto della polizza sia in fase successiva all’acquisto in modo da adempiere ai nostri obblighi regolamentari o gestire ogni tipo di ragionevole richiesta da parte dei nostri regolatori e altri enti. In altre circostanze, conserveremo e tratteremo le informazioni per rimanere in contatto laddove il Cliente ha fornito il consenso ad essere contattato. Laddove le informazioni sono trasferite o ricevute attraverso il nostro website, l’indirizzo web mostrerà un’icona a forma di lucchetto seguita da “https”. Questo significa che le informazioni sono protette da tecnologie standard informatiche di crittografia come il Transport Layer Security. Abbiamo anche misure di sicurezza in atto nei nostri uffici per proteggere le informazioni fornite dall’utente.

Uso dei cookie

Tutti i cookie sono file di testo posizionati sul computer dell’utente per ricordare le informazioni sul browser e la navigazione del visitatore. Queste informazioni sono utilizzate per comprendere l’utilizzo dei siti web da parte dei visitatori. É possibile raccogliere ulteriori informazioni su www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org

É possibile impostare il browser in modo da non accettare i cookie e i suddetti siti web forniscono indicazioni sulla rimozione dei cookie dal browser. Utilizziamo i cookie per memorizzare le preferenze dei visitatori e registrare le attività passate in un sito al fine di fornire un servizio migliore quando i visitatori tornano al nostro sito o utilizzano internet in generale (tramite banner pubblicitari ad esempio). L’uso dei cookie potrebbe ridurre alcune delle funzionalità del nostro sito web. Facciamo anche uso dei dati demografici e dei dati sugli interessi dell’utente attraverso Google Analytics. Tale utilizzo ci consente di integrare i dati dei visitatori in base alle informazioni sugli interessi tracciati su Google e basati sulla pubblicità o in base a dati raccolti da cookie di terze parti come ad esempio età, genere e interessi all’interno di Google Analytics. I dati vengono raccolti in modo anonimo e vengono analizzati al solo scopo di comprendere quali tipi di visitatori utilizzano il nostro sito Web e quali interessi possono avere (Di seguito una lista delle Terze Parti che potrebbero inviare cookie di profilazione durante la navigazione sui nostri siti ed i relativi link alle privacy policy: The Trade Desk, www.thetradedesk.com/generali/privacy )

Tipo di comunicazione

Desideriamo inviare all’utente/cliente informazioni che possano essere di un qualche interesse, tramite email, posta, messaggio sms oppure telefono. Il materiale informativo include:

  • Newsletter
  • Sconti fedeltà
  • Informazioni relative ad altri prodotti e servizi Collinson
  • Questionari che ci aiutano a migliorare il servizio da fornire/fornito

L’utente/cliente potrà essere contattato a scopi di marketing solo previo espresso consenso scritto ed avrà il diritto in qualsiasi momento di revocare detto consenso. Se l’utente/cliente non desidera essere più contattato per scopi di marketing, l’utente/cliente potrà contattarci via email o per lettera come menzionato sopra.

Accesso alle informazioni e correzione di eventuali dati sbagliati

L’utente/il cliente ha diritto di richiederci una copia delle informazioni che lo riguardano e che noi conserviamo. Se l’utente/cliente desidera ricevere questa copia, lo preghiamo di contattarci tramite via email o per lettera come menzionato sopra. Potremmo richiedere un costo ragionevole per questo tipo di richiesta o rifiutarci di fornire tali informazioni laddove la richiesta sia chiaramente ingiustificata o eccessiva. Desideriamo assicurarci che le tue informazioni personali siano accurate e aggiornate. L’utente/il cliente può chiederci di correggere o rimuovere le informazioni che ritiene siano imprecise o sbagliate.

Altri siti web

Il nostro sito web contiene collegamenti ad altri siti web. Questa politica sulla privacy si applica solo al sito web di Columbus Assicurazioni: nel momento in cui ci si collega ad altri siti, è necessario leggere le politiche sulla privacy previste dagli altri siti.

Cambiamenti alla nostra politica sulla privacy

Controlliamo la nostra politica sulla privacy regolarmente e pubblicheremo eventuali aggiornamenti su https://www.columbusassicurazioni.it/sicurezza-privacy/