• mdi_weather-hail.svg (391)

    Quando andare, clima e temperature

  • entypo_location.svg (387)

    Cosa vedere a Martinica: le principali attrazioni

  • openmoji_pot-of-food.svg (386)

    Cosa Mangiare

  • fluent-emoji-high-contrast_party-popper.svg (385)

    Feste e ricorrenze

  • solar_suitcase-tag-bold-duotone.svg (383)

    Cosa portare in valigia

La Martinica è un’affascinante isola delle Antille francesi, dal clima tropicale, e dalle tradizioni creole.
L’isola è anche dipartimento d’oltremare della Francia, ed è bagnata ad est dall’Oceano Atlantico, a ovest dal Mar dei Caraibi. Ricca di cittadine e villagi, Martinica vede tra i suoi punti di forza numerose spiagge e baie suggestive come solo ai Caraibi se ne possono trovare.
Il monte Pelée è il monte più alto ed è anche vulcano, mentre il Picco di Carbet è l’habitat adatto alla fauna e flora tropicale. Tipici di quest’isola sono i granchi, ma si potranno anche avvistare moltissime specie di pesci tropicali ed uccelli coloratissimi. Chi visiterà le spiagge più belle della Martinica, rimarrà incantato dalla bellezza naturalistica.
Un vero paradiso in cui rilassarsi, ma anche da visitare per la sua storia, e le sue forti connessioni con la cultura francese.
Per avere sempre con te le informazioni sull’isola di Martinica, scarica subito la nostra guida di viaggio e portala sempre con te, anche su cellulare.

  • tabler_language.svg (383)

    Lingua:

    francese e creolo

  • solar_document-bold-duotone.svg (381)

    Documenti di viaggio:

    Passaporto

  • uil_pound.svg (381)

    Moneta:

    Euro

  • material-symbols_bedtime.svg (377)

    Fuso orario:

    -6

  • vector.svg (827)

    Presa di corrente:

    europea

  • icon-park-outline_vacation.svg (372)

    Vaccinazioni particolari:

    Nessuna

  • vector-1.svg (2612)

    Spesa media per dormire:

    90 Eur/g

  • vector-1.svg (2613)

    Spesa media per mangiare:

    70/80 Eur/g

  • vector-1.svg (2614)

    Spesa media per volo:

    da 490 Eur

  • vector-1.svg (2615)

    Spesa media per Assicurazione

    45 Eur

  • material-symbols_call.svg (374)

    Prefisso internazionale:

    +596

mdi_weather-hail.svg (391)

Quando andare, clima e temperature

vector-1.svg (2610)

Quando costa di meno:

da Agosto ad Ottobre

vector-1.svg (2611)

Quando costa di più:

Febbraio e Marzo

material-symbols_cool-to-dry.svg (390)

Quando il clima è secco:

da Gennaio ad Aprile

wpf_keep-dry.svg (388)

Quando piove di più:

Luglio e Agosto

Il clima in generale

Il clima di tutta l’isola caraibica è molto umido e suddiviso in due grande stagioni: una secca e fresca, da gennaio ad aprile, chiamata careme, ossia quaresima, e una umida da metà giugno a metà novembre, molto afosa e piovosa ( l’umidità nel pomeriggio può anche raggiungere il 70%). Esistono due periodi di mezzo tra una stagione e l’altra, non proprio da considerarsi come stagioni effettive: da metà novembre ad inizio gennaio iniziano a soffiare i venti alisei e i temporali iniziano a scemare, mentre da metà aprile a metà giugno aumentano i fenomeni temporaleschi.
Le temperature sono sempre miti, si aggirano intorno ai 26° e non c’è mai afa, grazie ai venti alisei che soffiano dall’oceano.

entypo_location.svg (387)

Cosa vedere a Martinica: le principali attrazioni

  • La Pelèe ( montagna e vulcano)
  • Jardin de Balata (giardino e orto botanico)
  • Anse Noire e Anse Mitan (spiagge)
  • La Savanne ( parco)
  • Cattedrale di San Luigi
  • Chateau Dubuc ( rovine e storia)
  • Shoelcher Library
  • Casino des Trois-Illets
  • Distillerie Depaz
  • Ecomuseo della Martinica
  • Chiesa del Sacro Cuore
  • Plage De Mediana ( spiaggia)
openmoji_pot-of-food.svg (386)

Cosa Mangiare

Le ricette dell’isola sono piccoli gioielli della sua tradizione. Piatti unici e particolari, pur nella loro semplicità. Sicuramente alla base della cucina di Martinica ci sono pesce, molluschi e verdure, ma anche la carne di pollo e di maiale è usata in moltissime ricette.
Le Acrass sono frittelle creole con crostacei e verdure, spesso accompagnate al Calalou, tipica zuppa a base di cerdure, di maiale e granchio. Il Matoutou è una specialità di Martinica, a base di riso e granchio di terra, mentre molto consigliato è il Lambi, polpa di strombo gigante, un grande mollusco delle Antille.
Il piatto di carne più tipico è senza dubbio il Poulet Boucané, pollo affumicato con canna da zucchero, da accompagnarsi alla squisita salsa Colombo. E per dolce, niente di meglio di un fresco sorbetto al cocco.
fluent-emoji-high-contrast_party-popper.svg (385)

Feste e ricorrenze

  • 8 Maggio:
    Armistizio del 1945
  • 22 Maggio:
    Abolizione della schiavitù
  • 14 Luglio:
    Presa della Bastiglia
  • 22 Luglio:
    Anniversario della nascita di Victor Schoelcher
solar_suitcase-tag-bold-duotone.svg (383)

Cosa portare in valigia

Per visitare al meglio l’isola di Martinica, si consiglia di portare con sé abiti leggeri e comodi, indipendentemente dalla stagione. Essenziali anche impermeabile per i temporali improvvisi e crema con filtro solare per proteggersi dal sole.
Si consiglia di portare con sé attrezzatura da snorkeling, scarpe con suola in gomma per la spiaggia, e scarpe da trekking per passeggiate nella natura. Essenziale anche una felpa leggera per la sera.

New Dog Desktop